Глава UWW: угрозы исключения спортивной борьбы из Олимпиады-2028 нет

Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович уверен, что угрозы исключения спортивной борьбы из программы Олимпийских игр 2028 года нет.

В 2013 году Международный олимпийский комитет (МОК) хотел исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр. После этого заявления Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) сделала все, чтобы сделать этот вид спорта более зрелищным. В том числе были изменены правила. На 125-й сессии МОК принял решение, что борьба будет представлена в программе летних Олимпиад 2020 и 2024 годов.

Реклама

«Есть ли угроза исключения? Нет, угрозы нет. Что касается представительства на Играх 2028 года, вы должны знать: МОК будет наблюдать за всеми видами спорта. И в 2021 году даст (окончательную) оценку по включению того или иного вида спорта в программу Олимпийских игр 2028 года.

2021 год — самый важный для каждой международной федерации, как она позиционирована в МОК.

Поэтому мы вносим изменения в правила, чтобы сделать борьбу зрелищной. Чтобы наш вид спорта выглядел эффектно, чтобы зрители были заинтересованы и увлечены, а правила стали более понятными», — цитирует Лаловича «Р-Спорт».