Спортивный директор «Катюши» прокомментировал 49-е место Закарина на этапе «Вуэльты»

Спортивный директор команды «Катюша-Альпецин» Дмитрий Конышев прокомментировал 49-е место Ильнура Закарина на втором этапе многодневной шоссейной гонки «Вуэльта Испании».

«В целом с планом справились, хотя было сложно. Мы не хотели рисковать на финальном этапе. Главной задачей было привести Ильнура Закарина на хорошей позиции — это получилось. В конце каким-то гонщикам повезло, и они смогли продвинуться немного вперед и приехать раньше, но в целом Ильнур финишировал наравне со своими основными соперниками.

Реклама

Остальным ребятам из команды удалось помочь ему, закрыть его от сильных ветров. Максим Бельков поэтому и приехал самым последним из нашей команды и во всем пелотоне (195-е место. – «Газета.Ru»): он больше всех работал в начале гонки, и в конце ему уже не было смысла тратить все силы и пытаться тягаться с первыми. Надо сохранить энергию до последнего дня «Вуэльты».

Перед финишем все 200 человек знали, что за 2 км им нужно будет повернуть налево. Кому-то удалось протиснуться в начало, а кому-то нет, и произошло отставание. Наша команда была среди лидеров, но на этом моменте некоторые «отцепились». В итоге Ильнур приехал на 49-й позиции», — сказал Конышев в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

Ранее сообщалось, что Закарин, являющийся капитаном команды Мирового тура «Катюша-Альпецин», финишировал 49-м в индивидуальной гонке на равнине (203,4 км) на втором этапе многодневной шоссейной гонки «Вуэльта Испании».