Лосада: России не нужно давать гражданство иностранным велогонщикам

Команда Мирового тура «Катюша-Альпецин», капитаном которой является 27-летний россиянин Ильнур Закарин, финишировала десятой на первом этапе многодневной шоссейной гонки «Вуэльта Испании», сообщает RT.

После гонки один из самых опытных членов команды Альберто Лосада в эксклюзивном комментарии «Газете.Ru» заявил, что команда рисковала на этом этапе, а также рассказал о том, как помогает российскому лидеру «Катюши» Закарину.

Реклама

«Это очень хороший результат для команды — отличное время, к тому же никто из нас не упал. Трасса оказалась очень требовательной в плане техники, и в других командах было немало падений. Мы тоже немало рисковали, стараясь показать как можно более хорошее время, но в разумных пределах. Не теряли головы, осознавая, что мы — одна команда и должны все вдевятером дойти до финиша.

Моей задачей является помогать нашему молодому российскому капитану Ильнуру Закарину — особенно, чтобы на горных этапах он чувствовал себя спокойно. Я уже много лет в велоспорте и принимал участие в очень сложных «Вуэльтах», так что мой опыт всегда может пригодиться.

Ильнур в первый раз участвует в этой многодневке, для меня же это восьмая «Вуэльта». Время от времени даю ему какие-то советы. Закарин — очень сильный гонщик. Думаю, что среди россиян вообще достаточно качественных велогонщиков.

Ильнур должен стать одним из лидеров сборной России на Олимпиаде в Токио 2020 года. Думаю, что нет никакой необходимости давать гражданство велогонщикам из других стран. Россия сможет отлично выступить с тем составом, который у нее есть сейчас», — передает слова Лосады корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.

20 августа состоится второй этап «Вуэльты», в котором участникам предстоит проехать 203 км по равнине.