«Катюша-Альпецин» стала десятой на первом этапе многодневной гонки «Вуэльта Испании»

Команда Мирового тура «Катюша-Альпецин», капитаном которой является 27-летний россиянин Ильнур Закарин, финишировала десятой на первом этапе многодневной шоссейной гонки «Вуэльта Испании», сообщает RT.

Этап представлял собой командную «разделку» — гонку, в которой коллективы стартуют в разное время и не пересекаются между собой.

Реклама

Заезд прошел по узким улицам французского города Ним, в частности по территории амфитеатра, возведенного в I веке н.э. по образцу римского Колизея.

После гонки лидер «Катюши» Закарин в комментарии «Газете.Ru» заявил, что главным для команды было не получить травм на этом этапе и основная борьба за подиум еще предстоит.

«Эту трассу сделали довольно тяжелой. Здесь много опасных поворотов. Видел, что много гонщиков сегодня попадали — не смогли рассчитать правильную скорость на поворотах. Командная «разделка» получилась действительно сложной в плане техники.

Мы проехали за 27 секунд — для первого этапа это нормально, мы ведь только начинаем работать. Да и командная гонка в целом у нас получается не очень хорошо. Главное для нас было аккуратно проехать, без падений. Впереди еще 20 дней «Вуэльты Испании», и старт здесь не главное. Ничего страшного.

Завтра будет равнинная гонка, и как раз для нее у нас хороший состав. Мы точно не будем аутсайдерами. Если по погоде будет все так, как говорится в прогнозе, то будем бороться за тройку», — передает слова Закарина корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.

20 августа состоится второй этап «Вуэльты», в котором участникам предстоит проехать 203 км по равнине.