Нету: поначалу в России было тяжело, но не жалею о своем переходе в «Зенит»

Португальский защитник «Зенита» Луиш Нету заявил, что никогда не пожалеет о решении играть в России, сообщает RT.

«Поначалу было очень непривычно и даже тяжело. Я не чувствовал себя счастливым, когда приехал сюда. Возможно, это был шок от зимы — я ведь перешел в «Зенит» в феврале. В Италии было здорово, и такая перемена места меня потрясла. Чемпионат я не знал, Кришито был травмирован, Бруну Алвеш собирался уходить, Халка и Витселя критиковали из-за денег, которые «Газпром» заплатил за ребят. В команде были группировки россиян и иностранцев…

Реклама

В общем, в первые 4-5 месяцев единственным моим желанием было уехать. Но потом все изменилось. Я стал узнавать больше о клубе, о городе. Мои первые матчи были плохими — я это понимаю. Но, как мне кажется, я стал играть лучше, прогрессировать. И сейчас все замечательно. Я никогда не пожалею о решении отправиться в Россию.

Пару лет назад я чуть не уехал в «Олимпиакос»? Это правда, потому что в тот момент в «Зените» играли Ломбертс и Гарай, а меня звал португальский тренер — Витор Перейра. Но, вы знаете, уезжать из «Зенита» морально очень тяжело. Не только для меня, но для любого, кто играл в Санкт-Петербурге. Те, кто никогда не был здесь, думают: «Боже, ты ведь играешь в России...» Но после того, как приезжают, хотят остаться», — цитирует Нету 8news.