Булавин: «Янг Бойз» умеет добиваться успеха в двухматчевых противостояниях

Экс-футболист «Зенита» Вячеслав Булавин дал оценку сопернику ЦСКА по раунду плей-офф Лиги чемпионов швейцарскому клубу «Янг Бойз».

«Швейцарская команда неоднократно выступала и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы: у коллектива присутствует хороший соответствующий опыт. И победа над «Динамо» ведь не стала для бернцев первым громким результатом в еврокубках — они и ранее обыгрывали команды, превосходившие их в классе.

Реклама

Главное, на мой взгляд, то, что «Янг Бойз» умеет добиваться успеха в двухматчевых противостояниях. Плюс мы знаем, что за клуб выступает большое число молодых футболистов, которые стремятся показать себя для последующего повышения. Кроме того, дополнительной мотивацией для швейцарцев должна стать финансовая составляющая вопроса: все же за выход в основной этап Лиги чемпионов выплачивается достаточно внушительная сумма, которая для таких команд очень важна.

Я бы еще отметил, что «Янг Бойз» обладает способностью собираться на такие важные встречи — в этом, наверное, коллектив даже несколько превосходит более сильных соперников», — рассказал Булавин в интервью «Газете.Ru».

Первый матч между ЦСКА и «Янг Бойз» пройдет в Швейцарии 15 августа, а ответный поединок за право сыграть в групповом этапе ЛЧ — 23 августа.