Булавин: для «Краснодара» и «Зенита» жребий оказался хорошим

Экс-футболист «Зенита» Вячеслав Булавин прокомментировал итоги жеребьевки раунда плей-офф квалификации Лиги Европы, по результатам которой «Краснодар» сыграет с сербской «Црвеной Звездой», а «Зенит» поборется с голландским «Утрехтом».

«Считаю, что жребий оказался хорошим и для «Краснодара», и для «Зенита»: у обоих клубов по разным причинам пока что нет стабильности в игре и им было бы трудно в противостоянии с сильными соперниками.

Реклама

Мы знаем голландский футбол: он быстрый, техничный, атакующий, но с некоторыми проблемами в обороне. Однако если судить именно по уровню «Утрехта», то оппонент этот сине-бело-голубым по зубам, и положительный результат здесь даст направление для дальнейшей успешной работы Роберто Манчини в Санкт-Петербурге.

Что касается «Црвены Звезды», то это известная в прошлом команда с большим именем. И «Краснодару», думаю, все-таки будет тяжелее, чем питерцам: сербы очень любят играть с мячом, пусть иногда и «проседают» в тактическом и моральном смыслах», — рассказал Булавин в интервью «Газете.Ru».

Встречи раунда плей-офф квалификации Лиги Европы пройдут 17 и 24 августа. Обе российские команды проведут первые матчи на выезде.