Макгиди: у пришедших на тренировку «Спартака» ультрас были пистолеты в карманах

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди рассказал о встрече с фанатами красно-белых на тренировочной базе, сообщает «Р-Спорт».

«У нас тогда был неудачный старт сезона, проиграли четыре первые встречи, находились на дне турнирной таблицы. Тренер подошел и сказал: «Так, парни, сегодня нас ждет встреча, к нам приедут лидеры ультрас». У «Спартака» были очень страстные фанаты, отлично поддерживающие команду, но это были настоящие ультрас. Они с нами путешествовали повсюду, их не страшили пятичасовые перелеты, и даже на дальних выездах гостевые сектора были полными. Потрясающие фанаты.

Реклама

Но я не понял, почему вдруг лидеры ультрас решили прийти на тренировку. Тренер встретил их и пригласил всех на занятие. Пришли человек шесть-семь. Слово взял лидер, напоминающий обычного парня, а остальные все — бритоголовые, повсюду татуировки. Он был зол, но говорил довольно вежливо: «Мы должны прибавить, мы вас всегда поддерживаем, но нужны другие результаты». А рядом с ним стоял парень, который ругался по-русски и показывал на бразильцев.

Переводчик доводил эти слова до бразильских игроков, одним из которых был Веллитон, которого до этого застукали в ночном клубе. Это было после того, как мы потерпели сокрушительное поражение от «Порту» с общим счетом 2:10. За португальцев тогда играли Халк и Фалькао, у них была невероятная команда. И вот один из фанатов сказал Веллитону: «Еще раз увижу тебя в ночном клубе после такого поражения, размозжу тебе голову». Я не понимал, что происходит.

Этот парень продолжал кричать и ругаться, а затем они все нас начали подбадривать: «Слушайте, парни, мы просто хотим, чтобы вы хорошо выступали. Удачи в следующей игре. Мы будем с вами». После этого они двинулись в сторону выхода, и я заметил, что в задних карманах джинсов у каждого были пистолеты. Как вообще их пустили на базу с пистолетами? Это было очень странно», — цитирует Макгиди Balls со ссылкой на Open Goal.