Фомина: Балахнин хороший специалист и оказал существенную помощь

Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина рассказала, как повлияло на команду присутствие в ее штабе Сергея Балахнина.

«Ему было сложно, поскольку для Сергея Николаевича этот турнир оказался первым знакомством со спецификой нашей работы — раньше он никогда не тренировал в женском футболе. Его неоценимый опыт, в том числе работы на крупных турнирах уровня прошлогоднего мужского Евро, нам в немалой степени помог. Он хороший специалист и помощь нам оказал существенную.

Реклама

Будет ли Сергей Николаевич с нами сотрудничать дальше, я не знаю — здесь решать ему самому и руководству РФС. После мужского футбола ему тяжело было перестроиться, но, как мне показалось, внутреннего протеста во время работы с нами Балахнин не испытывал и даже получал удовольствие от этого сотрудничества. Надеюсь, еще получится поработать вместе. Во всяком случае, он обещал нам поддержку», — цитирует ее слова газета «Известия».

Сборная Россия на прошедшем женском чемпионате Европы по футболу одолела сборную Италии (2:1), но уступила Швеции (0:2) и Германии (0:2), тем самым не выйдя из группы.