ИААФ ждет ответ от России на доклад Макларена о допинге спортсменов

Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) ожидает от России реакции на доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена о допинге, сообщает «Р-Спорт».

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

Реклама

В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии под руководством Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта.

Официальный ответ России является одним из условий восстановления членства ВФЛА в ИААФ. Как сообщается в отчете, рабочая группа в июне на встрече с министром спорта России Павлом Колобковым объяснила важность выполнения этого требования.

«Министр пообещал, что власти России ответят на содержащиеся в докладе Макларена заключения в ближайшие недели. Рабочая группа ждет реакции и направит ответ на нее после того, как получит возможность ознакомиться с ней», — говорится в сообщении рабочей группы ИААФ.