ИААФ разрешила 19 россиянам участвовать в чемпионате мира в Лондоне

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) опубликовала список участников чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне, которые будут участвовать в турнире в нейтральном статусе, сообщает «Р-Спорт».

В список попали 19 россиян, говорится на официальном сайте организации.

Реклама

В заявку на турнир были включены спортсмены, выполнившие норматив для допуска на старт и имеющие индивидуальные разрешения от ИААФ. Ранее глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что ВФЛА обратилась с письмом к ИААФ с просьбой разрешить лидерам сборной России, которые «чуть-чуть не выполнили норматив», выступить на турнире. Однако в ИААФ сообщили, что система отбора на чемпионат мира для всех равна.

Таким образом, в список участников чемпионата мира включены: Сергей Шубенков (бег на 110 м с барьерами), Мария Ласицкене, Ирина Гордеева, Даниил Лысенко, Илья Иванюк (все — прыжки в высоту), Анжелика Сидорова, Ольга Муллина, Илья Мудров (все — прыжки с шестом), Дарья Клишина, Александр Меньков (оба — прыжки в длину), Алексей Сокирский, Сергей Литвинов, Валерий Пронкин (все — метание молота), Вера Ребрик (метание копья), Сергей Широбоков, Клавдия Афанасьева (оба — спортивная ходьба), Александр Лесной (толкание ядра), Виктор Бутенко (метание диска), Илья Шкуренев (десятиборье).

Лондонский чемпионат мира пройдет с 4 по 13 августа.