Эксперт: Власко был молодым и перспективным борцом, по-человечески жалко

Генеральный менеджер российской сборной Вадим Кумаритов в интервью «Газете.Ru» рассказал, что знал погибшего Юрия Власко как молодого и перспективного борца, а также заявил, что обычно представители этого вида спорта стараются избегать подобных ситуаций.

«Я слышал про Юрия, но в целом с вольниками практически не пересекаюсь — моя работа связана с греко-римской борьбой. Однако знал, что он был молодым и перспективным борцом… По-человечески жалко.

Реклама

Нет ли ощущения, что в подобные ситуации чаще попадают представители борьбы, чем иные спортсмены? Абсолютно нет.

Борцы — самый мирный народ, они всегда стараются избегать таких ситуаций. Это просто в СМИ часто выливается, а после муссируется — из-за этого так и кажется», — сказал Кумаритов.

Утром 29 июля на берегу озера Байкал возле села Горячинск было обнаружено тело молодого человека с признаками насильственной смерти — колото-резаными ранениями в области головы и шеи. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По данным Федерации спортивной борьбы России, погиб двукратный победитель юниорского чемпионата Европы по борьбе 20-летний Юрий Власко.

Спортсмен входил в молодежную сборную России и был одним из самых перспективных спортсменов в полутяжелом весе.