Адвокат Учителя попросил возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против «Матильды»

Адвокат режиссера Алексея Учителя обратился к главе столичного главка МВД Олегу Баранову с заявлением, в котором просит привлечь к административной ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива», развернувших на матче за Суперкубок России (2:1) баннеры против фильма «Матильда», сообщает «Интерфакс».

«Заявление направлено на имя начальника Главного управления МВД по Москве Олега Баранова. В нем я прошу возбудить дело об административных правонарушениях, предусмотренных тремя статьями КоАП (Кодекс об административных правонарушениях. — «Газета.Ru») России в отношении лиц, развернувших баннеры на матче «Спартак» — «Локомотив» 14 июля», — сказал представляющий интересы режиссера Константин Добрынин.

По его мнению, действия пока не установленных лиц могут быть квалифицированы по статьям 20.2 (нарушение правил проведения собраний, митингов, демонстраций и т.д.), 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской, экстремистской или иной запрещенной федеральными законами атрибутики или символики) и 20.31 КоАП РФ (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).