Фанаты «Зенита» напали на сборную Шотландии во время юниорского ЧЕ по хоккею на траве

Группа фанатов с атрибутикой футбольного клуба «Зенит» напала на игроков юниорской сборной Шотландии по хоккею на траве, сообщает Lancashire Evening Telegraph.

По информации издания, на игроков и персонал шотландской команды было совершено нападение, когда они находились в ресторане приблизительно в 0,5 км от отеля. Этот ресторан находится недалеко от стадиона «Санкт-Петербург», на котором проводит домашние матчи «Зенит». В результате нападения фанатов несколько игроков получили незначительные повреждения, а один 18-летний спортсмен был вынужден провести ночь в больнице.

Реклама

«К концу нашей трапезы в ресторане группа футбольных болельщиков вошла в ресторан и беспричинно напала на нашу команду. Игроки и персонал не стали отвечать им, а покинули ресторан, чтобы как можно скорее вернуться в отель. Несколько игроков получили небольшие повреждения, а один находился в больнице всю ночь. Его выписали на следующий день, и он вместе с командой благополучно вернулся в Великобританию. Об инциденте сообщили представителям отеля и ресторана, но не полиции», — сказал представитель шотландской команды.

«Это был ужасный опыт для игроков и персонала команды. Рад, что они вернулись в Шотландию. Персонал очень хорошо и профессионально действовал в этой ситуации. Также хочу поблагодарить российскую федерацию по хоккею на траве за поддержку и помощь», — сказал исполнительный директор шотландской сборной Дэвид Свитмэн.

Сборная Шотландии заняла третье место на юниорском чемпионате Европы по хоккею на траве, который проходил в Санкт-Петрбурге с 16 по 22 июля.