Шляпников: с окончательным составом определимся уже непосредственно перед турниром

Главный тренер мужской национальной команды по волейболу Сергей Шляпников рассказал, кто из игроков, выступавших в Мировой лиге, попадет в заявку сборной России на чемпионат Европы, передает газета «Известия».

Мужская сборная России по волейболу заняла пятое место на недавнем «Финале шести» Мировой лиги, который прошел в бразильской Куритибе. Это было первое попадание национальной команды в финальный этап после трехлетнего перерыва, причем добытое обновленным молодым составом. При этом подопечные Сергея Шляпникова упустили шанс выйти в полуфинал, проиграв вполне проходимой команде Канады со счетом 0:3. Теперь наши волейболисты начали подготовку к чемпионату Европы, который с 22 сентября по 1 октября пройдет в Азербайджане и Грузии.

Реклама

«На днях к работе на сборах приступили наши опытные игроки — Александр Бутько, Александр Маркин, Сергей Гранкин, Максим Михайлов, Артем Вольвич… Это те волейболисты, которым мы дали отдохнуть после завершения клубного сезона и квалификационного турнира чемпионата мира. Они уже тренируются в Новогорске. А ребята, игравшие в «Финале шести», получили возможность немного отдохнуть. Пятеро или шестеро из них после паузы также включатся в подготовку к чемпионату Европы. Мы рассчитываем на Егора Клюку, Дмитрия Волкова, Максима Жигалова, Ильяса Куркаева, на наших либеро — Романа Мартынюка и Артема Зеленкова. Но и для других дорога в сборную не закрыта.

Мы будем готовить, как обычно, расширенный список, ведь во время заключительного этапа подготовки могут случиться травмы. А с окончательным составом определимся уже непосредственно перед турниром. В него попадут те, кто будет лучше готов на тот момент», — сказал Шляпников.