Шляпников: у меня осталось чувство неудовлетворенности

Главный тренер мужской национальной команды по волейболу Сергей Шляпников рассказал, что успешное выступление канадцев для него не было сюрпризом, передает газета «Известия».

Мужская сборная России по волейболу заняла пятое место на недавнем «Финале шести» Мировой лиги, который прошел в бразильской Куритибе. Это было первое попадание национальной команды в финальный этап после трехлетнего перерыва, причем добытое обновленным молодым составом. При этом подопечные Сергея Шляпникова упустили шанс выйти в полуфинал, проиграв вполне проходимой команде Канады со счетом 0:3. Теперь наши волейболисты начали подготовку к чемпионату Европы, который с 22 сентября по 1 октября пройдет в Азербайджане и Грузии.

«У Канады очень добротная команда. Тем более они выступали сильнейшим составом. Появился у них и хороший диагональный Шерон Вернан-Эванс — молодой и перспективный парень. Впрочем, ничего сверхъестественного они не показали. И нам в двух партиях для победы не хватило совсем чуть-чуть… В общем, чувство неудовлетворенности у меня осталось», — сказал Шляпников.