Шляпников: в матче с Канадой мы не смогли реализовать свой потенциал

Главный тренер мужской национальной команды по волейболу Сергей Шляпников рассказал о том, как он оценивает выступление сборной России в Мировой лиге, передает газета «Известия».

«Попадание в «Финал шести» для нашей команды, выступавшей в экспериментальном составе, можно назвать успехом. Молодые волейболисты получили отличный опыт в играх с сильнейшими сборными мира. Но и чувство неудовлетворенности осталось. Считаю, что в матче с Канадой, первом для нас в «Финале шести», мы не смогли реализовать свой потенциал», — сказал Шляпников.

Мужская сборная России по волейболу заняла пятое место на недавнем «Финале шести» Мировой лиги, который прошел в бразильской Куритибе. Это было первое попадание национальной команды в финальный этап после трехлетнего перерыва, причем добытое обновленным молодым составом. При этом подопечные Шляпникова упустили шанс выйти в полуфинал, проиграв вполне проходимой команде Канады со счетом 0:3. Теперь наши волейболисты начали подготовку к чемпионату Европы, который с 22 сентября по 1 октября пройдет в Азербайджане и Грузии.