Ребров, Мацуев и Маклаков проведут жеребьевку Детского кубка чемпионов

Вратарь «Спартака» Артем Ребров, ветераны клуба Валерий Рейнгольд и Николай Киселев, а также известные артисты, болельщики красно-белых Алексей Маклаков и Денис Мацуев примут участие в жеребьевке финального турнира всероссийского этапа Детского кубка чемпионов «ЛУКойл».

Жеребьевка пройдет 28 июля в музее столичного клуба на стадионе «Открытие Арена», говорится в пресс-релизе организаторов соревнований. Помимо гостей участниками жеребьевки станут юные финалисты турнира, которые смогут ознакомиться с историей проведения Кубка СССР и самим хрустальным трофеем, переданным на хранение спартаковцам как победителям последнего розыгрыша.

Отборочные игры всероссийского этапа детского турнира в нынешнем году состоялись в городах проведения Кубка конфедераций, в рамках которого 12-летние участники из 40 городов России посетили арены и записали приветствия на разных языках для футбольных болельщиков. По результатам самих соревнований всероссийский финал в Москве разыграют футболисты «Спартака», ЦСКА, «Локомотива», «Рубина», «Амкара», «Кубани», Курска и Калининграда, которые поспорят за путевку на международный финал в Софию. Игры пройдут на полях спартаковской академии в период с 12 по 15 августа.