Герасименко: все три игры «Спартак» провел, по большому счету, на хорошем уровне

Экс-нападающий киевского «Динамо», «Ростсельмаша», «Ротора», «Шинника» и сборной России Алексей Герасименко поделился мнением о старте «Спартака» в новом сезоне. Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Спартак» меня в принципе не разочаровал. Все эти три игры они провели, по большому счету, на хорошем уровне. Да, упустили очки с «Динамо», но мне кажется, что это вопрос из области психологии. Наверняка думали, что сейчас и третий-четвертый забьют.

Реклама

Плюс в команде много иностранцев, которые вряд ли понимают, что такое для «Спартака» встречи с «Динамо». Скорее всего, у них было в голове, что это выходец из первой лиги. И их вряд ли интересовала история встреч. Вот и думали, что легко возьмут — не получилось. Но игра «Спартака» была неплохая, скорости были, команда перестраивалась, и была компактность в их игре. Да, прозевали два эпизода, но в целом та игра была хорошая.

В матче с «Уфой» было несколько изменений в основе, но не было агрессии в атаке. Была монотонная, неинтересная игра. «Спартак» был растянут по полю, команде не хватало компактности во всех линиях. И эта игра разочаровала: даже не в плане результата, а в смысле футбольной агрессии. Было создано мало моментов.

«Спартак» в некоторых моментах пытался прессинговать, накрывать игроков, но это было лишь эпизодически. Целостной игры с «Уфой» у «Спартака» не было. А две их предыдущие встречи лично мне понравились. По крайней мере, по ним было видно, что потенциал у команды есть. Плюс, думаю, что перед Лигой чемпионов команда укрепится и все равно они подтянутся вверх», — сказал Герасименко.

После двух туров РФПЛ «Спартак» идет на десятом месте в турнирной таблице с двумя набранными очками.