Суд Казани запретил «Рубину» продавать своего игрока из-за иска генерального спонсора

Авиастроительный районный суд Казани запретил «Рубину» продавать Максима Канунникова в другие клубы в связи с иском генерального спонсора, сообщает «Р-Спорт».

Генеральный спонсор «Рубина» ПАО «Казаньоргсинтез» обратился в суд с иском к казанскому клубу и одному из игроков команды с требованием о признании недействительными условий трудового договора, оговоренных в специальном приложении к нему. «Казаньоргсинтез» может недополучить компенсацию в размере €5 млн в случае перехода одного из игроков в другую команду. Ранее сообщалось, что казанцы могут продать Канунникова в «Спартак» за €6 млн.

Реклама

Определением суда от 19 июля иск принят к производству, первое судебное заседание назначено на 2 августа. Судом удовлетворено заявление спонсора о принятии обеспечительных мер — «Рубину» запрещено производить увольнение игрока, в том числе издавать приказ об увольнении и выдавать на руки трудовую книжку, говорится на официальном сайте суда.

Ранее стало известно, что Российский футбольный союз (РФС) запретил «Рубину» регистрировать новых игроков, пока не будет погашена задолженность по заработной плате перед Динияром Билялетдиновым и Ильзатом Ахметовым.