Бышовец: группу начинающих футболистов должны разбавлять опытные игроки

Заслуженный тренер СССР и олимпийский чемпион Анатолий Бышовец прокомментировал игру 19-летнего Михаила Лысова персонально против Марио Фернандеса, передает RT.

В рамках второго тура РФПЛ состоялось немало интересных встреч. «Зенит» в напряженном поединке в добавленное время вырвал победу у «Рубина» благодаря дублю аргентинского новичка Себастьяна Дриусси. ЦСКА на домашнем стадионе безропотно уступил «Локомотиву», а «Спартак» вновь сыграл вничью, так и не сумев поразить ворота «Уфы».

Реклама

«Конечно, ему было очень тяжело противодействовать такому мастеру, но, считаю, в целом он со своей задачей справился. По крайней мере серьезных ошибок Михаил не допустил. Можно сказать, у этого футболиста есть потенциал, но его еще надо реализовать. По одному матчу судить сложно.

Что касается большого количества молодых игроков в составе «Локо», то в этом вопросе очень важен баланс. Когда «Динамо» вылетело в ФНЛ, в составе команды было слишком много молодежи. Хорошо, когда группу начинающих футболистов разбавляют опытные игроки. У «Локо» в этом плане проблем нет. Тем более состав команды сейчас пополнил еще один зрелый мастер — Мацей Рыбусь. А молодость тоже относительна. Тому же Дмитрию Баринову уже 20 лет. Это не 16 и не 17», — сказал он.