Архипова: у стритбола совсем другие приоритеты, чем у классического баскетбола

Председатель тренерского совета РФБ, генеральный директор «Спарты и К», призер Олимпийских игр Анна Архипова-фон Калманович рассказала о том, считает ли она ошибкой тренера решение не брать на Евробаскет Анну Лешковцеву и Анастасию Логунову, передает газета «Известия».

Женская сборная России по баскетболу в очередной раз осталась без главного тренера. Неудачное выступление на чемпионате Европы – 2017 привело к отставке Александра Васина.

Реклама

«В окончательный состав попали 12 человек, которые находились в оптимальной форме и были здоровы. Во время тренировочного сбора мне очень понравилась Лешковцева. Она настоящий профессионал, очень умный игрок. Тем не менее на тот момент Анна была слабее Натальи Жедик, Эпифании Принс, Алены Кирилловой и Евгении Беляковой. Они были в лучшей форме. Нужно было делать выбор, и мы остановились на других игроках. Аналогичная ситуация с Настей Логуновой. На позиции 4–5-го номера мы выбрали Жосселину Майгу, Раису Мусину, Машу Вадееву, Татьяну Видмер.

Теперь что касается баскетбола «три на три». Я очень рада, что наша сборная выиграла чемпионат мира и Европы. Но вы должны понимать, что сравнивать стритбол с классической игрой «пять на пять» некорректно. У стритбола совсем другие приоритеты», — сказала она.