«Челси» извинился за оскорбления китайского народа футболистом Кенеди

Лондонский «Челси» принес извинения китайскому народу за оскорбительное сообщение в социальных сетях полузащитника команды Роберта Кенеди, сообщает RT.

«Футбольный клуб «Челси» приносит извинения китайскому народу в связи с оскорбительными сообщениями игрока в социальных сетях. 22 июля клуб тепло и дружелюбно приняли китайский болельщики. Однако мы были удивлены и разочарованы тем, что за незадолго до этого один из наших молодых игроков Кенеди опубликовал сообщения в соцсетях, которые оскорбили и ранили чувства китайского народа.

Реклама

К сожалению, несмотря на то что игрок быстро удалил сообщения и извинился, а клуб попросил прощения с помощью китайских аккаунтов в соцсетях, ущерб уже был нанесен. «Челси» еще раз приносит искренние извинения. Действия Кенеди были ошибкой, а его поведение не является позицией всей команды или клуба. Кенеди получил выговор», — говорится в сообщении пресс-службы лондонцев на английском и китайском языках.

21-летний футболист был освистан болельщиками во время товарищеского матча с «Арсеналом» (3:0) в Пекине. Ранее он в инстаграме резко высказался в отношении Китая и высмеял сотрудника службы безопасности, который уснул на рабочем месте.