Экс-защитник «Баварии» Лам стал лучшим футболистом Германии 2017 года

Бывший защитник «Баварии» Филипп Лам, завершивший карьеру по окончании прошлого сезона, признан лучшим футболистом Германии 2017 года по версии журналистов, сообщает «Р-Спорт».

Награда, организованная изданием Kicker, вручается по результатам голосования, в котором принимают участие члены Ассоциации немецких спортивных журналистов. В ходе опроса Лам получил 242 голоса. Его ближайший преследователь полузащитник мадридского «Реала» Тони Кроос набрал 192 голоса. Третьим стал габонский нападающий дортмундский «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг (120), говорится на официальном сайте мюнхенского клуба.

Реклама

«Это честь для меня, и я действительно доволен. Я думаю, что журналисты, принимавшие участие в голосовании, наблюдали за мной на протяжении всей моей карьеры. История показывает, что защитнику невероятно сложно получить награду лучшему футболиста года, потому что обычно всегда найдется форвард, который украдет все заголовки (газет)», — сказал Лам.

Всего в голосовании участвовали 885 журналистов. В этом году награда вручается в 58-й раз.

В сезоне-2016/17 Лам провел в составе «Баварии» 38 игр, забил 2 мяча и помог команде защитить титул чемпиона Германии. В феврале 2017 года Лам сообщил, что по окончании сезона завершит карьеру.