Богословская: над российскими легкоатлетами происходит издевательство

Чемпионка мира 1993 года в эстафете 4х100 метров, а ныне известный телекомментатор Ольга Богословская прокомментировала решения IAAF.

«Я вообще расцениваю как издевательство все то, что происходит с российскими спортсменами с ноября 2015 года. Не очерчены критерии, которые ясно дадут понять, что должен сделать спортсмен, чтобы его приобщили к международному движению. Мне непонятна логика, когда и сколько человек допустят, а сколько не допустят. Есть определенные условия, которые мы должны были выполнить, например, ВФЛА не должна была допустить тех, кто когда-либо был уличен в применении запрещенных препаратов. Я считаю, что это тоже неправильно, потому что есть случаи, когда атлет, отбыв срок дисквалификации, возвращался в спорт. У IAAF нет определенной логики. Представители организации ведут себя как люди настроения, которые сегодня встали либо с той ноги, либо с другой. Это все не лезет ни в какие ворота», — приводит слова Богословской RT.

Ранее бывший генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов прокомментировал решение IAAF о допуске нескольких россиян к международным стартам.