Главный тренер женской сборной России: нет времени вести душеспасительные беседы

Главный тренер женской сборной России по футболу Елена Фомина рассказала о том, можно ли сильно давить на спортсменок и есть ли специфика работы с женщинами, передает RT.

«Ну, по-разному. На кого-то можно, на кого-то нельзя, надо чувствовать, в какой момент это делать. Подход должен быть индивидуальный, так как у нас достаточно краткосрочный турнир и конкретные задачи — нет времени вести душеспасительные беседы. Это не клуб, чтобы кого-то уговаривать, здесь все должно быть профессионально. И я рада, что у нас с этим проблем нет», — сказала она.

Главному тренеру национальной команды Елене Фоминой удалось то, что оказалось не под силу мужчинам (Олегу Лапшину, Юрию Быстрицкому, Игорю Шалимову, Фариду Бенстити, Владимиру Антонову и Сергею Терентьеву), ранее работавшим со сборной, — она выиграла с подопечными первый же матч финальной части континентального первенства. Женская сборная России по футболу начала финальную часть чемпионата Европы с победы над итальянками. Триумф оказался примечателен тем, что стал первым в истории для отечественных спортсменок на континентальных форумах.