Шпрыгин о побитом болельщике «Спартака»: сам виноват — провоцировал фанатов «Динамо»

Бывший глава Всероссийского общества болельщиков и давний поклонник «Динамо» Александр Шпрыгин рассказал о своем отношении к дракам между болельщиками на матче бело-голубых против «Спартака». Слова эксперта приводит «Советский спорт».

«Я находился в соседней ложе и всю эту историю видел своими глазами. Там еще в другой ложе побили болельщика «Спартака», но он сам виноват — провоцировал динамовских болельщиков, скандируя неприличную спартаковскую кричалку, после того как «Динамо» пропустило гол. К нему начали пробраться болельщики с трибуны С и побили его.

Реклама

Он сильно пострадал? Я не знаю, когда приехала машина скорой помощи, его на этой трибуне уже не было. Значит, все же мог самостоятельно передвигаться. Был еще эпизод, когда спартачи забили гол, на динамовской трибуне оказались несколько болельщиков в красно-белых шарфах, они радовались голу. Их тоже побили и выгнали с трибуны. Но думаю, на дерби «Селтик» — «Глазго» или «Рома» — «Лацио» такое тоже могло бы произойти», — сказал Шпрыгин.

Ранее РФПЛ обратилась в Министерство внутренних дел (МВД) России по поводу драк с участием болельщиков «Динамо» и «Спартака» во время матча московских команд.