Прядкин: тогда давайте выслушаем остальных 15 участников чемпионата: половина из них точно просила бы лучший календарь для себя

Глава РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал то, что многие недовольны принятым календарем, в частности, гендиректор «Динамо» Евгений Муравьев, который уже негативно высказался по поводу того, что его команда в жаркие летние дни играет выездные матчи в Грозном, Махачкале, Краснодаре и Ростове-на-Дону, а домашние, московские, матчи с этими же командами – в холодный осенне-зимний период, передает «Советский спорт».

«Что значит — Муравьев высказался? Клуб должен официально обратиться к нам с просьбой, почему мы приняли такое решение. При составлении календаря все клубы находились в равных условиях. Тогда давайте выслушаем остальных 15 участников чемпионата. Половина из них точно просила бы лучший календарь для себя.

Реклама

Мы не можем дать одной команде семь матчей сыграть на выезде, а потом столько же дома. Кто-то хочет играть зимой в южных регионах, а осенью – наоборот. Но вот вам пример: в прошлом году «Локомотив» поменялся кругами с «Томью», а оказалось, что в Томске было тепло, а в Москве – дубак! Нормально? Все погодные условия предусмотреть невозможно.

Журналист «Матч ТВ» меня недавно попросил рассказать о календаре. А что рассказывать? Он уже как месяц принят, зачем эту тему еще раз муссировать? Мы, кстати, этот календарь приняли с первой попытки. Раньше мы по три-четыре раза его переделывали, с помощью электроники его составляли, англичан просили помочь. А тут сразу все утвердили. Условий в этом календаре много, как всем угодить?

Календарь составлялся по таблице Бергера. Но это не значит, что мы просто вписали 16 клубов. Сначала нужно выдержать все условия, чтобы какие-то команды в пятом туре не пересеклись, в двадцатом. И затем еще – массу других условий. Проще говоря, подстройся мы под желания одной из команд, то сильно пострадали бы остальные», — сказал он.