Прядкин: пока Дагестан по всем футбольным вопросам уступает Чечне

Глава РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что такие праздники, как в Грозном, нужны в целях популяризации футбола, передает «Советский спорт».

«В воскресенье я вместе с другими нашими футбольными чиновниками был в Грозном на первом матче «Ахмата». Эта игра собрала многих: были Валерий Газзаев, Станислав Черчесов, Рашид Рахимов, Андрей Будогосский. Мне понравились слова Гаджи Гаджиева, что такие праздники в целях популяризации футбола нужны. Я с ним согласен. Хотелось, чтобы так было и в Дагестане. Пока этот регион по всем футбольным вопросам уступает Чечне. Зрелище было впечатляющим.

Наверное, у Рамзана Кадырова есть возможности, чтобы так ярко провести ребрендинг клуба. Глава республики говорил, что сейчас внимание к региональному футболу сложное. Например, судьи «работают» на элитные клубы. Мы понимаем, какими темпами развивается футбол в Чечне. Я проехал практически по всем районным центрам, и почти везде есть небольшой стадиончик. Повторюсь, наверное, у Кадырова есть на это возможность. Или, во всяком случае, воля. У соседей таких возможностей, видимо, нет», — сказал он.