Брусникина: практически каждый судья ставит Россию на первое место и подтверждает лидерство страны в синхронном плавании

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина рассказала о впечатлениях от выступлений российских синхронистов в разных видах программ, передает RT.

Соревнования синхронистов в миксте в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште завершились серьезным судейским скандалом. Российский дуэт Михаэлы Каланчи и Александра Мальцева остался вторым, уступив итальянцам Маниле Фламини и Джорджо Минисини всего 0,034 балла. После окончания выступлений выяснилось, что в судейский корпус входил в том числе отец ставшего чемпионом мира Минисини. В России с оценками арбитров многие не согласились и назвали их предвзятыми.

«Команда дала результат, несмотря на серьезное обновление, которое прошло по всем фронтам: это и дуэт, и солистка. Даже в группе у Татьяны Покровской остались только две олимпийские чемпионки. Но Россия держит марку и продолжает оставаться на голову выше соперников. Во многих произвольных программах отрыв отечественных синхронисток от конкуренток составляет более чем два балла, то есть практически каждый судья ставит Россию на первое место и подтверждает лидерство страны в этом виде спорта», — сказала она.