Брусникина о ЧМ по водным видам: возможно, итальянский судья помог своим соотечественникам

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина рассказала о впечатлениях от соревнований в миксте, передает RT.

Соревнования синхронистов в миксте в рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште завершились серьезным судейским скандалом. Российский дуэт Михаэлы Каланчи и Александра Мальцева остался вторым, уступив итальянцам Маниле Фламини и Джорджо Минисини всего 0,034 балла. После окончания выступлений выяснилось, что в судейский корпус входил в том числе отец ставшего чемпионом мира Минисини. В России с оценками арбитров многие не согласились и назвали их предвзятыми.

«Видела только выступление нашего дуэта. За итальянцами не следила, так как сама нахожусь на сборах и возможности сидеть у телевизора не было. Не могу нарисовать вам полноценную картину, но Каланча и Мальцев сделали все на очень хорошем уровне. Разве что на выталкивании у них была небольшая помарка. В остальном выступление ребят смотрелось очень динамично. В итоге исход борьбы за золото решили две-три оценки. Возможно, итальянский судья где-то и помог своим соотечественникам», — сказала она.