Точилин: тренер Адамас Голодец называл такие встречи «играми понарошку»

Выступавший 13 лет в «Динамо» Александр Точилин рассказал, насколько показательно для «Динамо» то, что оно стало летним чемпионом межсезонья, выиграв пять матчей из семи, передает RT.

Московскому «Динамо» потребовался всего один сезон, чтобы решить задачу выхода в РФПЛ. Сезон-2015/16 обернулся для бело-голубых катастрофой и первым в истории клуба вылетом из элитного дивизиона. В результате в российском футболе больше не осталось команд, не игравших в менее статусных лигах страны.

Реклама

Как и ожидалось, подопечные Юрия Калитвинцева задолго до завершения чемпионата ФНЛ нашли обратную дорогу. Сегодня, 18 июля, у «Динамо» состоится первый матч сезона с московским «Спартаком».

«Я к таким вещам отношусь спокойно. Отталкиваясь от личного опыта, могу сказать, что это не играет определяющей роли. Моя команда проиграла все три товарищеских матча перед сезоном, а уже в чемпионате стартовали с двух побед. Когда я играл за московское «Динамо», тренер Адамас Голодец называл такие встречи «играми понарошку». С точки зрения эмоций — хорошо, что эти победы есть, а значит, футболисты в хорошем настроении. Но в таких матчах нет того накала, который есть в официальных. Не стоит кичиться этим», — сказал он.