Точилин: может, Погребняк просто не в своей команде

Выступавший на протяжении 13 лет в московском «Динамо» Александр Точилин рассказал о шансах Павла Погребняка, сыгравшего в прошлом сезоне в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) всего 8 матчей, передает RT.

Московскому «Динамо» потребовался всего один сезон, чтобы решить задачу выхода в РФПЛ. Сезон-2015/16 обернулся для бело-голубых катастрофой и первым в истории клуба вылетом из элитного дивизиона. В результате в российском футболе больше не осталось команд, не игравших в менее статусных лигах страны.

Реклама

Как и ожидалось, подопечные Юрия Калитвинцева задолго до завершения чемпионата ФНЛ нашли обратную дорогу. Сегодня, 18 июля, у «Динамо» состоится первый матч сезона с московским «Спартаком».

«Не стоит забывать, что в «Зените» Погребняк стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА. Он выступал за национальную команду, а потом уехал в Англию, где играл на протяжении трех лет. Тяжело со стороны судить, почему у него не пошло в «Динамо». Есть такая фраза: мастерство не пропьешь. Может, Погребняк просто не в своей команде. Иногда черные полосы заканчиваются. С Павлом контракт не расторгают. Он является полноценным членом коллектива, имеет возможность получить свой шанс.

У Павла серьезные конкуренты за место в составе, все-таки взяли Вандерсона. Не нужно забывать и о Фатосе Бечирае, который отметился девятью голами. Думаю, что свой шанс Погребняк получит, а дальше все будет зависеть от него», — сказал он.