Точилин: в стране не так много кандидатов в сборную, играющих в ФНЛ

Выступавший на протяжении 13 лет в московском «Динамо» Александр Точилин рассказал, почему решение сохранить Кирилла Панченко в команде является удачным, передает RT.

Московскому «Динамо» потребовался всего один сезон, чтобы решить задачу выхода в РФПЛ. Сезон-2015/16 обернулся для бело-голубых катастрофой и первым в истории клуба вылетом из элитного дивизиона. В результате в российском футболе больше не осталось команд, не игравших в менее статусных лигах страны.

Реклама

Как и ожидалось, подопечные Юрия Калитвинцева задолго до завершения чемпионата ФНЛ нашли обратную дорогу. Сегодня, 18 июля, у «Динамо» состоится первый матч сезона с московским «Спартаком».

«То, что «Динамо» удалось сохранить Панченко, это правильно. Именно здесь Кирилл раскрылся, но все-таки надо понимать, что между РФПЛ и ФНЛ есть разница. Я очень рад, что в клубе сохранили Панченко, что он прижился в коллективе. Кирилл — квалифицированный футболист, все-таки у нас не так много игроков в стране, которые являлись кандидатами в национальную сборную, а играли при этом в ФНЛ. «Динамо» рассчитывает на его бомбардирские качества», — сказал он.