Точилин: в «Динамо» сохранили костяк и провели точечное усиление

Выступавший на протяжении 13 лет в московском «Динамо» Александр Точилин рассказал о комплектации команды для выступления в Российской футбольной премьер-лиге и о приобретенных в межсезонье новых игроках, передает RT.

Московскому «Динамо» потребовался всего один сезон, чтобы решить задачу выхода в РФПЛ. Сезон-2015/16 обернулся для бело-голубых катастрофой и первым в истории клуба вылетом из элитного дивизиона. В результате в российском футболе больше не осталось команд, не игравших в менее статусных лигах страны.

Реклама

Как и ожидалось, подопечные Юрия Калитвинцева задолго до завершения чемпионата ФНЛ нашли обратную дорогу. Сегодня, 18 июля, у «Динамо» состоится первый матч сезона с московским «Спартаком».

«На мой взгляд, возвращение Ионова и покупка Вандерсона совершенно точно усилят «Динамо», а про Шуньича и Сова ничего не могу сказать, поскольку не видел их в деле. Уже по ходу чемпионата можно будет сказать, помогли они команде или нет.

Изначально руководство «Динамо» подчеркивало, что покупки новых игроков в больших количествах и глобальной перестройки в клубе не будет. Состав, который выступал в ФНЛ, по своему уровню и потенциалу был ближе к РФПЛ. В клубе сохранили костяк, провели точечное усиление, которое должно помочь выйти команде на новый уровень», — сказал он.