Герасименко: у «Спартака» хорошие русские футболисты

Экс-нападающий «Динамо» (Киев), «Ростсельмаша», «Ротора», «Шинника» и сборной России Алексей Герасименко дал оценку составу и трансферной кампании «Спартака».

«Неплохая команда, что провела неплохой сезон. Нельзя сказать, что прямо ярко, но стабильно. У команды не было откровенно провальных игр. И это уже хорошо с точки зрения той команды, что мы видели при Романцеве, — когда был стабильный состав и результат. Сейчас это начинает просматриваться, и хотелось бы, чтобы это так и шло.

Реклама

Думаю, что сейчас в «Спартаке» понимают, что нужно комплектоваться высококлассными футболистами. Например, Адриано, который это доказывает. В Суперкубке он не особо был виден в игре, но в решающем моменте забил решающий гол. Думаю, что в «Спартаке» это понимают, и последующие приобретения будут именно такого уровня. Точечно, и не среднего, а хорошего уровня игроки. На этом нужно акцентироваться.

Плюс у команды хорошие русские футболисты, и у «Спартака» хорошо работает своя школа. А это большой плюс. Посмотрите на «Спартак-2», там хорошая, перспективная молодежь. Они хорошо стартовали в этом году в ФНЛ, одержав две победы. И прошлый сезон провели на хорошем уровне. Плюс, есть и свой стадион, и своя база — это команда топового уровня. Хотелось бы, чтобы эта команда вышла на тот уровень, что был при Романцеве, — была бы стабильность и результата и состава, и , плюс, чтобы команда прогрессировала», — приводит слова Герасименко Rusfootball.info.