Герасименко: по матчу с «Рубином» у «Краснодара» выделялся Вандерсон

Экс-нападающий «Динамо» (Киев), «Ростсельмаша», «Ротора», «Шинника» и сборной России Алексей Герасименко рассказал об изменениях в составе «Краснодара».

«Шесть новичков — игроки приблизительно того же класса, что и уже присутствовавшие в команде. Плюс думаю, что молодой Сулейманов, что выходил на замену, — думаю, что он скорее будет больше выступать за «Краснодар 2» и его будут местами на замены потихоньку подпускать к основе. Примерно как в матче с «Рубином» — 10–15 минут, не более.

Реклама

Также воспитанник школы «Краснодара» Жигулев, на мой взгляд, он еще не полноценный игрок основы. У него сочетаются неплохие матчи с серыми. Думаю, что ставку на него делать не будут. Входить в 15 игроков он будет, но основным, наверное, все же нет. Пока о нем преждевременно говорить как о игроке основы. На мой взгляд, игрок должен отыграть 2–3 сезона, после чего на него стоит обращать внимание. Пока что Жигулев лишь периодически попадает в основной состав, плюс нельзя сказать, чтобы он как-то блистал на поле. У него бывают интересные фрагменты, но не сказал бы, что он игрок основного состава.

По матчу с «Рубином» выделялся Вандерсон, но нужно посмотреть, как он продержится в этом сезоне. Моментами у него неплохой дриблинг. Но с точки зрения КПД у него не особо много хороших действий в атаке. Да, в середине поля он пытается обыгрывать, но этого мало. Хотелось бы, чтобы мы его больше видели в штрафной площади или непосредственно около нее. Сейчас произвел неплохое впечатление, но посмотрим, как он проведет сезон: скоро начнутся Еврокубки, и там мы увидим, на что он способен. Он неплохой, перспективный и, на мой взгляд, неплохое приобретение, но как он адаптируется и вольется в коллектив — нужно посмотреть по ходу сезона», — приводит слова Герасименко Rusfootball.info.