Герасименко: сейчас бросается в глаза то, что у ЦСКА недобор качественных футболистов

Экс-нападающий «Динамо» (Киев), «Ростсельмаша», «Ротора», «Шинника» и сборной России Алексей Герасименко рассказал о недостатках состава ЦСКА.

«Думаю, что до закрытия трансферного окна ЦСКА кого-то приобретет. Им это жизненно необходимо. Вытянуть весь сезон с текущим составом для них будет тяжело. В атакующую линию им обязательно нужен игрок. И на позицию центрального защитника им человек, мягко говоря, не помешал бы.

Реклама

Игнашевичу уже 38 лет, и тут хочешь или нет, но уже физиологически будет сложно выдержать весь сезон. Березуцким по 35 лет. Все трое крайне возрастные футболисты, и еще неизвестно, как поведет себя организм под нагрузками в сезоне. Остается один Васин, а этого мало.

Да, можно будет, например, попытаться переместить Фернандеса в центр, но появится провал справа. В теории тут есть Набабкин, но, как я слышал, ЦСКА хочет его куда-то отдать.

Может быть, у них есть кто-то из молодежи, из дубля? Этого я не знаю. Как минимум один игрок в центр обороны им бы явно пригодился.

Ну и в нападение, хотя бы один человек им нужен обязательно. Если в центре полузащиты у армейцев все нормально, то в атаке у них Витиньо и молодой Чалов — я уже и в прошлом году говорил, что Чалому, на мой взгляд, нужно больше доверять и давать игрового времени. Ну и плюс, нужно в эту линию какого-то забивного футболиста. На носу у ЦСКА Лига чемпионов, и сейчас бросается в глаза то, что у них недобор качественных футболистов», — приводит слова Герасименко Rusfootball.info.