Герасименко: «СКА-Хабаровск» вполне мог зацепить ничью в матче с «Зенитом»

Экс-нападающий «Динамо» (Киев), «Ростсельмаша», «Ротора», «Шинника» и сборной России Алексей Герасименко дал оценку встрече «СКА-Хабаровск» — «Зенит».

«Дальневосточная команда понравилась. У них дома всем будет тяжело играть: помню это еще по себе, ведь, будучи футболистом, играл и во Владивостоке, и в Находке. Это были очень тяжелые выезды: ты выходишь играть очень рано, и организм все еще не проснулся, не перестроился. А тут нужно выходить на поле и доказывать. Плюс это очень жестокие перелеты.

Реклама

«Зенит» выиграл на классе, за счет индивидуальных действий. Но игра также была скорее равной. И «Хабаровск» вполне мог зацепить ничью: если бы при счете 1:0 Хуан Лескано попал не в перекладину, а забил — его можно было бы заранее признавать лучшим голом сезона.

«СКА-Хабаровск» — это хорошая, крепкая команда, и на домашнем стадионе они, думаю, будут трепать нервы всем без исключения в Премьер-лиге. На выезде им, естественно, будет сложнее.

«Зенит» сумел взять у них три очка. Думаю что санкт-петербуржцы будут одними из главных претендентов на золото», — приводит слова Герасименко Rusfootball.info.

«Зенит» выиграл у «СКА-Хабаровск» со счетом 2:0 в матче первого тура РФПЛ.