Герасименко: Бердыеву потребуется два года, чтобы построить команду в «Рубине»

Экс-нападающий «Динамо» (Киев), «Ростсельмаша», «Ротора», «Шинника» и сборной России Алексей Герасименко прокомментировал возвращение Курбана Бердыева в «Рубин».

«Что касается «Рубина»: команды Бердыева практически всегда играют вторым номером, что в первой версии «Рубина», что был чемпионом, что в «Ростове» — картинка ясная. В первую очередь это четкая игра в обороне с жесточайшей дисциплиной, плюс должны выбегать нападающие. Почему, особенно в первом тайме, этого не происходило? Потому что быстрых нападающих нет.

Реклама

Гекдениз Карадениз — очень талантливый парень, но ему уже 52 года (на самом деле — 37 лет)! Увы, но, как говорится, «его время пришло». Гекдениз уже медленный, Максим Канунников всегда был небыстрым, текущим. Почему Бердыев привел Сердара Азмуна и хотел забрать с собой и Дмитрия Полоза — потому что это быстрые нападающие. За счет именно этого «Ростов» Бердыева обыгрывал и «Баварию», и в чемпионате играл хорошо.

Думаю, что Бердыев планирует еще купить кого-нибудь из быстрых нападающих. Предполагаю, что первый год у «Рубина» будет скорее притирочным. Второй — скорее тоже. Думаю, что пару лет ему придется строить эту команду заново. Мне кажется, что тут не будет такого, как в «Ростове», — когда только пришел и сразу все получилось», — приводит слова Герасименко Rusfootball.info.

Казанский «Рубин» проиграл «Краснодару» со счетом 1:2 в первом матче чемпионата России по футболу 16 июля. По ходу матча гости вели 2:0