Герасименко: если сейчас Лаборде раскроется — это будет хорошо

Экс-нападающий «Динамо» (Киев), «Ростсельмаша», «Ротора», «Шинника» и сборной России Алексей Герасименко дал оценку действиям Лаборде в игре «Рубин» — «Краснодар».

Казанский «Рубин» вместе с недавно вернувшимся Курбаном Бердыевым проиграл «Краснодару» со счетом 1:2. По ходу матча гости вели 2:0

Реклама

«Если по конкретной игре, то она очень понравилась. Была хорошая скорость, не скажешь, что это начало чемпионата. Как обычно бывает: кто-то куда-то еще не вкатился, не закатился... На поле что у «Краснодара», что у «Рубина» было очень хорошее движение, и это бросалось в глаза.

В принципе игра была равной. Первый гол «Краснодар» забил за счет командных действий, и его можно демонстрировать сутками. Это показательный мяч в плане командных действий: три-четыре передачи, хорошо выводится на позицию Лаборде, который хорошо исполняет свою роль.

Второй забитый «Краснодаром» мяч — это индивидуальные действия того же Лаборде. К слову, чтобы не забыть: показательный момент с Лаборде в том, что он схож с ситуацией с Мусой в ЦСКА. Его изначально, насколько я помню, брали на позицию крайнего полузащитника. В то время я работал в «Краснодаре» и хорошо помню, что Мусу приобретали как крайнего, в товарищеских матчах он играл на этой позиции, и у него это не совсем получалось.

То же самое получается и по Лаборде: брали крайним полузащитником, и он долго был в команде на вторых-третьих ролях. Он редко выходил в стартовом составе, в основном выходя на поле на 15–20 минут.

Лично для меня, как для крайнего полузащитника, у Лаборде есть ряд недостатков: он выпадает, поскольку мало играет в защите, слабо обороняется. Плюс, он слабо играет вверху.

Та позиция, на которой сегодня вышел играть Лаборде, — это зеркальное отражение ситуации, когда у Слуцкого была проблема на позиции нападающего, и эту позицию нужно было кем-то заткнуть. Тогда они поставили Мусу, и вы, наверное, помните что следующие два-три года он тут играл очень хорошо. А потом армейцы еще и продали его за очень приличные деньги.

По сегодняшней игре «Краснодара» была по-сути зеркальная ситуация: Смолов выпал, нападающих нет, нужно что-то делать, и ставить в эту зону кого-то быстрого. Выбор пал на Лаборде, и как результат — два блестящих гола. Было бы неплохо, если бы Лаборде тут и раскрылся. Он ведь легионер, и его брали в расчете на основной состав. А уже несколько лет как он на вторых ролях. Если сейчас он раскроется — это будет хорошо. А если потом «Краснодар» сможет его и неплохо продать — будет вообще шикарно», — приводит слова Герасименко Rusfootball.info.