Сорокин о допинге: эти истории вспыхивают и за отсутствием какой-то основы угасают

Глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о том, продолжатся ли обвинения российских спортсменов в приеме допинга, передает газета «Известия». Немецкий телеканал ARD во время КК отстранил экс-игрока сборной Германии Мехмета Шолля от эфира за отказ обсуждать допинг в России.

Кубок конфедераций ФИФА 2017 года, проходивший в четырех городах России, получил исключительно положительные отзывы от болельщиков, команд-участниц, представителей ФИФА и всего футбольного сообщества.

«Предпосылок к спаду подобных нападок мы не видим. Под пристальным вниманием мы существуем довольно давно. Одна надуманная история в иностранных СМИ сменяет другую уже несколько лет. Писали, что наша заявка ЧМ выиграна с нарушениями, потом сообщали про допинг в отечественном футболе, до допинга был расизм, расизм сменился хулиганскими выходками фанатов… Эти истории как вспыхивают, так за отсутствием какой-то основы и угасают. Мы к этому давно привыкли. Со стороны многих СМИ есть некая предвзятость. Мы, не скрывая, им об этом говорим. Некоторые журналисты кулуарно с нами соглашаются», — сказал он.