Шведенко: Ковалев недооценил Уорда перед вторым боем

Российский боксер второго среднего веса Евгений Шведенко поделился мнением о боях экс-обладателя трех поясов Сергея Ковалева с американцем Андре Уордом. Слова спортсмена приводит «Советский спорт».

«Первый бой Ковалев выиграл. Он устал после пятого раунда, но бой выиграл. Все великие боксеры США с этим согласились. Даже если учесть, что бой был равным, чемпионские пояса так не отбирают.

Реклама

Претендент должен быть «голодным». Он должен проявить себя. В первом бою Андре Уорд этого не сделал. Мы видели, каким был его взгляд, когда судьи объявили его победу. Он был немного в шоке. Что поделаешь? Кому руку подняли, тот и победил. И винить никого не надо. Нужно сделать работу над ошибками. Сергей именно так и поступил.

Что касается второго боя, думаю, что Ковалев немного недооценил Уорда. Дело именно в этом, а не в том, как Сергей был готов. Уорд боксировал грязно, да. Этим он хотел вывести Ковалева из себя. Это тактика, и она многое дает. Уорд сделал то, что хотел сделать.

К тому же Андре Уорд прибавил в физическом плане. По сравнению с первым разом мы увидели, что он был полностью готов к бою. Уорд показал умный бокс. Победителя не судят. Уорд выиграл бой грязно, но он его выиграл. Может, он даже провел лучший бой в карьере.

Последний удар был ниже пояса, но в боксе часто такое бывает», — сказал Шведенко.