Сорокин: все предложенные нами инициативы вызвали положительные отклики у ФИФА

Генеральным директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин подвел итоги прошедшего в России Кубка конфедераций по футболу. Слова чиновника приводят «Известия».

«С президентом ФИФА Джанни Инфантино предметно пообщаться не удалось. Он улетел на следующее утро после финальной игры. Зато у нас уже состоялось двухдневное совещание с ФИФА по итогам турнира, где присутствовали директор по проведению соревнований Колин Смит и вся операционная команда ФИФА. Но это уже совсем внутренняя кухня, детали этого совещания я раскрывать не могу.

Реклама

Могу лишь сказать, что все предложенные нами инициативы вызвали положительные отклики у ФИФА. Это Fan ID, бесплатный проезд, безвизовый въезд. Все это сработало. Да, не обошлось и без недовольных.

Но когда у вас более 650 тыс. зрителей, то все не могут быть абсолютно счастливы и удовлетворены. Кто-то опоздал, кто-то куда-то не дошел, кому-то что-то не досталось… Но это абсолютно нормально. Надо понимать общую тенденцию, а не зацикливаться на каждом индивидуальном случае», — сказал Сорокин.

Кубок конфедераций прошел в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге с 17 июня по 2 июля. Победителем турнира стала сборная Германии.