Президент баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань»: в этом сезоне наш бюджет увеличится

Президент баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев в интервью «Газете.Ru» ответил на вопрос, насколько стабильной в настоящее время является финансовая поддержка клуба со стороны РЖД и руководства Краснодарского края.

«Мы довольны прежде всего тем, что плодотворно сотрудничаем с нашими спонсорами в течение длительного времени и из года в год получаем от них стабильную поддержку — следовательно, можем на них положиться.

Реклама

У «Локомотива» нет сумасшедших амбиций вроде двукратного увеличения бюджета ради покорения мира, но тех средств, которыми мы располагаем, достаточно, чтобы построить боеспособную команду и бороться за чемпионские титулы. А при удачном для нас раскладе — даже что-нибудь выиграть (смеется). Ничего идеального не бывает, и к нашему бюджету это тоже относится.

В нынешнем сезоне бюджет немного увеличится, и это связано как раз с колебаниями валютного курса: в августе он может быть один, а в ноябре — другой. Из-за этого наш бюджет остается немного плавающим, но мы планируем эти риски.

В настоящее время заканчивается процесс утверждения генплана территории, на которой планируется возведение академии баскетбольной академии «Локомотива». Надеюсь, что до конца лета этот вопрос будет решен, после чего мы приступим к проектированию и первому этапу строительных работ», — сказал функционер.

Полную версию интервью Андрея Ведищева читайте здесь.