Веснина: мы знали, что нельзя давать соперницам ни единого шанса

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова прокомментировали победу на Умблдоне в парном разряде. Россиянки одержали победу над представляющей китайский Тайбэй Хаочин Чань и румынку Монику Никулеску со счетом 6:0, 6:0, отмечает RT.

«Мы знали, если предоставить соперницам хотя бы один шанс, то игра могла бы измениться. Они вышли в финал, выиграли пять матчей до этого, находились в хорошей форме. Мы понимали, что соперницы будут больше нервничать, раньше мы были в похожей ситуации, так что нам нужно было этим воспользоваться. У нас была уверенность, старались действовать агрессивно, знали, что нужно делать.

Реклама

Мы ждали этого титула. Когда мы проиграли на Открытом чемпионате Франции, после этого вообще не выступали так здорово. Мы сидели в раздевалке, я сказала Кате: «Мы должны выиграть Уимблдон». Это была наша цель», — цитирует Веснину официальный сайт Женской теннисной ассоциации.

«Несмотря на счет, это был непростой матч, особенно сложно пришлось во втором сете. У соперниц было несколько шансов. Но мы были собранными, не намерены были отдавать ни гейма», — заявила Макарова.