Технический директор «Торо Россо»: Квят полностью отработал программу

Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки прокомментировал выступление пилотов команды на свободных практиках Гран-при Великобритании, передает RT.

«Автодром «Сильверстоун» очень отличается от последних трасс, на которых мы выступали. Это первая трасса года, где действительно доминируют скоростные повороты, что очень интересно с машинами 2017 года. Также это интересно в связи с шинами, которые на шаг мягче, чем были в Барселоне, — обычно так не бывает, но я думаю, что это хорошее решение со стороны «Пирелли». Сегодняшние тренировки показали, что этот ход хорошо сработал.

Реклама

В первой практике нам нужно было попробовать несколько вещей и разобраться с мелкими проблемами, но в целом мы начали входить в рабочий ритм с обоими гонщиками. Даниилу было чуть комфортнее, чем Карлосу, в плане баланса машины, что позволило ему проехать достойные круги.

Тут нужно особенно точно найти баланс между работой машины на высокой и низкой скорости — это было одной из сложностей первой тренировки. Между сессиями мы внесли экспериментальные изменения в настройки, чтобы посмотреть, какие направления могут сработать. Мы разделили программы машин во второй тренировке, чтобы изучить альтернативные идеи. Это дало нам ценную информацию на завтра, в сочетании с изученным в первой тренировке», — приводит слова Ки пресс-служба «Торо Россо».