Гершкович: Семак уже давно созрел для того, чтобы возглавить клуб РФПЛ

Бывший наставник сборной России, глава «Объединения отечественных тренеров» Михаил Гершкович высказался о молодых отечественных тренерах, передает газета «Известия».

В стартующем сезоне Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) шесть из 18 команд будут тренировать иностранные специалисты. Это итальянцы Роберто Манчини («Зенит») и Массимо Каррера («Спартак»), белорусы Виктор Гончаренко (ЦСКА) и Леонид Кучук («Ростов»), украинец Юрий Калитвинцев («Динамо») и уроженец Черногории Миодраг Божович («Арсенал»).

«Сергей Семак отлично отработал вторую часть сезона-2016/17 с «Уфой». Радует, что ему наконец-то доверили самостоятельную работу. Он уже давно созрел для того, чтобы возглавить клуб РФПЛ. Думаю, что и в сезоне-2017/18 «Уфа» займет место в первой десятке. Радует, что к тренерской работе вернулись Игорь Колыванов и Сергей Юран. Оба специалиста, правда, будут работать в ПФЛ, но это уже неплохо. Тренеру нельзя долго находиться без работы. Под руководством Поддубского заметно прогрессирует СКА. Желаю хабаровскому клубу удачи и как можно дольше задержаться в РФПЛ», — сказал он.