Гершкович: недоволен тем, что в РФПЛ вновь вернулись Божович и Кучук

Бывший наставник сборной России, глава «Объединения отечественных тренеров» Михаил Гершкович заявил, что сильные российские тренеры сидят без работы, хотя они могли бы решать футбольные задачи, передает газета «Известия».

В стартующем сезоне Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) шесть из 18 команд будут тренировать иностранные специалисты. Это итальянцы Роберто Манчини («Зенит») и Массимо Каррера («Спартак»), белорусы Виктор Гончаренко (ЦСКА) и Леонид Кучук («Ростов»), украинец Юрий Калитвинцев («Динамо») и уроженец Черногории Миодраг Божович («Арсенал»).

Реклама

«Я недоволен тем, что в РФПЛ вновь вернулись Миодраг Божович и Леонид Кучук. Эти люди уже работали в чемпионате России, но ничего существенного здесь не добились.

Тем не менее наши клубы второго эшелона по-прежнему делают ставку на них, а не на сильных российских тренеров, которые уже долго сидят без работы. Я говорю об Андрее Кобелеве, Сергее Ташуеве, Андрее Канчельскисе... Многие наши тренеры — например, Сергей Павлов и Александр Бородюк — уезжают работать в СНГ, так как здесь они никому не интересны. Они могли бы решать футбольные задачи, но для многих клубов это — не основной фактор», — сказал он.