Бердыев: назначение в «Спартак» не состоялось по моей вине

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал, почему не состоялось его назначение на пост наставника московского «Спартака», а также поделился мнением о чемпионстве красно-белых по итогам минувшего сезона РФПЛ.

«Во-первых, это сбалансированный состав. Во-вторых, «Спартак» никогда не играл с таким «остервенением». Многие матчи они буквально вырывали в концовках, что ранее не было свойственно команде. Здесь надо отдать должное Массимо Каррере, который сумел это привить. А тактикой в современном футболе никого уже не удивишь, решают только детали. В случае «Спартака» решающую роль сыграл идеальный симбиоз руководства «Спартака» и тренера. Каррера почувствовал поддержку, а это очень важно для любого специалиста.

Реклама

Что касается несостоявшегося перехода в «Спартак», переговоры были, и они носили серьезный характер. Скажу прямо, со стороны «Спартака» все было на высоком уровне, переход не состоялся по моей вине. Были определенные детали, в подробности которых вдаваться не буду», — приводит его слова «Реальное время».

По итогам минувшего сезона РФПЛ «Рубин», который сейчас возглавляет Бердыев, финишировал на девятом месте в турнирной таблице, напоминает Rusfootball.info.